HOME-株式会社If will

プライバシーポリシー

CONCEPT

If we think about ..., the future will change.

もし、少しの「勇気」があったら
もし、少しだけ「自身」があったら
もし、今よりもう少しだけ「行動」できたら

あなたの未来は
ほんの少しの「意志」で変化する

ABOUT US

If we think about …, the future will change.

今後の未来、私たちがこの地球上で多くの生物、環境と共存していくために私たちに何ができるか。
私たちは少しでも多くの人々の今後の未来について考えるきっかけとなり、持続可能な未来をご提案することを目指しています。
ABOUT US

社会の持続的な発展に貢献する取り組み

環境・社会・経済の3つの観点からこの世の中を持続可能にしていくという考え方
PRODUCTS

PRODUCTS

Sustainable Item from Philippine
環境、使い手、作り手に優しい製品で
私たちのライフスタイルに変化を

環境に配慮したアップサイクル、サスティナブル製品で
ライフスタイルに寄り添った製品のご提案をいたします。

ZEROWASTE / UPCYCLE / SUSTAINABLE / NATURAL / FAIRTRADE

ONLINE
STORE

If will Natural Store ご購入はこちらから。
ONLINE STORE

About Sustainable

サスティナブルとは英語の「sustain(持続する)」と「able(〜できる)」を
組み合わせた形容詞からきています。
「持続可能な」「維持できる」という意味を指します。


人間社会、地球環境の持続可能性の概念として、私たちの生活に必要な考え方です。

TOPICK&EVENTS

イベント情報、最新情報

個人情報保護方針

株式会社If will(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。

  • 個人情報の定義
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味し、特定の個人を識別できる情報を指します。
  • 個人情報の利用目的
    当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。

    (1) ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
    (2) ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
    (3) ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、クレジットカード番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
    (4) ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
    (5) ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
    (6) 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
    (7) ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的

    (8) 上記の利用目的に付随する目的

  • 個人情報利用目的の変更

    当社は、個人情報の利用目的を関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)に通知し又は公表します。

  • 個人情報利用の制限
    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
    (1) 法令に基づく場合
    (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  • 個人情報の適正な取得
    (1)当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
    (2)当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

  • 個人情報の第三者提供
    (1)当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    ◯法令に基づく場合
    ◯人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ◯公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

CONTACT

商品についてのご質問、その他
お問い合わせはこちらからお願いいたします。
株式会社If will
〒171-0014
東京都豊島区池袋2-16-11小林ビル2階
info@if-will.co.jp